您的位置:首页 >教育科研>科研信息>详细内容

科研信息

提升论文写作水平,增强科研研究能力

来源:本站原创 发布时间:2017-07-02 16:10 浏览次数: 【字体:

提升论文写作水平,增强科研研究能力  

──木渎实验小学邀请《江苏教育研究》编辑部主任颜莹作教育科研论文写作专题讲座  

为了进一步提升教师教育科研论文的写作能力,有效推进学校教育科研工作,2017630日下午,木渎实验小学邀请《江苏教育研究》编辑部颜莹主任作了题为《教育科研论文写作常见问题与策略》的专题讲座。学校全体教师集聚小报告厅,认真聆听了报告。  

颜莹主任结合自身的教育实践,围绕“为什么要写论文”、“论文写什么”、“用什么形式写论文”、“论文的表达”、“论文关键点的打磨”、“论文中的学术规范”等六个方面展开论述。她首先认为写作是交流分享的需要;是提升、改变和超越自我的需要。接着分析了教育科研论文写作中常见的问题,并从论文选题、论文体例、写作技巧等方面提供了行之有效的具体策略。最后,就论文写作的基本规范与语言形式作了细致的指导。  

整个讲座高屋建瓴、内涵丰富,颜主任观点鲜明、思辨清晰、见解独到,既有理性分析,又有实际指导,为大家的教科研论文写作指明了方向,具有积极的现实意义。  

【打印正文】